Жителя Грязовецкого района, который угнал КамАЗ со стройки, где работал сторожем, осудили условно

В Грязовце суд огласил приговор 48-летнему местному жителю, признанному виновным в угоне КамАЗа. Свою вину мужчина признал полностью. Дело слушалось в особом порядке.

«Суд учел смягчающие (полное признание вины, раскаяние в содеянном, принесение извинений потерпевшему и принятие мер к возмещению ущерба, причиненного повреждением автомобиля) и отягчающие обстоятельства (рецидив преступлений)», - сообщает пресс-служба судов Вологодской области. 

Судом ему назначено наказание в виде 1 года и 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 1,5 года. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Как newsVO сообщал ранее, сообщение об угоне грузовика поступило от директора одной из строек в середине апреля 2020 года. Подсудимый работал на объекте сторожем и в день происшествия находился на смене и употреблял спиртное. В определённый момент он по телефону поссорился со знакомой женщиной и отправился выяснить отношения с ней лично. Приехать к знакомой он решил на КамАЗе. Воспользовавшись оставленными в салоне ключами, он завёл грузовик и, проехав несколько метров, врезался в жилой вагончик. 
 

Тэги: угонщик
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика