Пьяный житель Грязовецкого района угнал КамАЗ со стройки, где работал сторожем

В Грязовецком районе полицейские завершили расследование уголовного дела об угоне КамАЗа.

Сообщение об угоне грузовика поступило от директора одной из строек в середине апреля 2020 года. Подозреваемый – 48-летний местный житель, работавший на объекте сторожем - в день происшествия находился на смене и употреблял спиртное. Во время телефонного разговора он поссорился со знакомой женщиной.

«Для выяснения отношений мужчина решил приехать к ней на автомобиле марки «КАМАЗ», находящемся на территории охраняемого им объекта. Воспользовавшись тем, что водительская дверь не заперта, а ключи от транспортного средства находились в кабине, он завел двигатель. Ранее таким грузовиком он не управлял, поэтому, не справившись с управлением, допустил наезд на вагончик. Когда мужчина проснулся в салоне автомобиля, то увидел, что пришли рабочие», - сообщает пресс-служба УМВД РФ по Вологодской области. 

В ходе предварительного расследования выяснилось, что у мужчины не было водительских прав, а в момент совершения преступления он находился под административным надзором.

По факту угона возбуждено уголовное дело. Подозреваемому грозит до 5 лет лишения свободы. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Фото пресс-службы областного УМВД
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика