В Вологодской области голосование по поправкам в Конституцию организуют во дворах домов

08.06.2020 [Общество]

В Вологодской области заработали пункты приема заявлений, где жители могут подать заявление об участии в общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию по месту нахождения. Заявление можно подать в территориальной избирательной комиссии, в любом многофункциональном центре (МФЦ), а также в электронном виде на портале госуслуг.

Кроме того, с 16 июня прием таких заявлений начнут участковые избирательные комиссии. Подавать заявление могут те граждане, которые в период голосования не смогут находиться по месту жительства, но желают выразить свою позицию по поправкам, сообщает сайт правительства Вологодской области.

В региональном избиркоме заявили, что голосовать можно будет даже на придомовых территориях.

«Будет организовано голосование на придомовых территориях, — разъяснил председатель избирательной комиссии Вологодской области Денис Зайцев, — то есть человек, возвращаясь из магазина, с работы, сможет проголосовать у себя во дворе в соответствии с графиком, который мы доведем до жителей нашей области. Для участия в голосовании необходимо предъявить только паспорт». 

Датой общероссийского голосования назначено 1 июля, но отдать свой голос можно будет и заранее, с 25 по 30 июня 2020 года, что, как отмечают в избиркоме, позволит избежать очередей на участках и "сведет к нулю угрозу заражения". 

«1 июля на самих избирательных участках будут предприняты беспрецедентные меры, - отметил председатель избирательной комиссии Вологодской области Денис Зайцев, -  все члены участковых избирательных комиссий, все участники голосования, иные лица, включая наблюдателей, представителей СМИ, сотрудников полиции, МЧС и Росгвардии, находящиеся на участках для голосования, будут обеспечены средствам индивидуальной защиты: масками, перчатками, санитайзерами. Помещения будут постоянно дезинфицироваться. Голосование будет самым безопасным из всех общедоступных мероприятий в сравнении с походом в магазин, прогулкой в парке, выходом на улицу». 

По словам Зайцева, проголосовать можно будет и на дому.  Воспользоваться такой возможностью смогут не только маломобильные граждане, но и те, например, кто не может оставить одного дома больного родственника или маленького ребенка. Заявление о голосовании на дому можно будет подать по телефону в участковую комиссию, а также через личный кабинет портала «Госуслуги». 

Ранее NewsVo сообщал, что в регионе уже активно идет агитация жителей - как с помощью буклетов и рекламных баннеров, так и в интернете. Так, например, избирательная комиссия Вологодской области заключила контракт с издательским домом Череповца на 4 275 000 рублей. Издательскому дому предстоит напечатать 750 тысяч буклетов «Поправки в конституцию. Почему это важно».

 

 

 

Похожие новости

В ЦИКе заявили, что проведение конкурсов и викторин в ходе голосования по Конституции разрешено законом

Секретарь Центризбиркома Майя Гришина отметила, что такие мероприятия не должны мешать процессу голосования

1341
0

Наблюдать за голосованием по поправкам в Конституцию на всех участках в Вологодской области поручили «Единой России»

Партия подписала соответствующее соглашение с Общественной палатой Вологодской области

2792
0

«Проголосуй и выиграй»: в Вологодской области жителей заманивают на голосование по поправкам в Конституцию ценными подарками

В соцсетях появилась информация о том, что на избирательных участках можно будет принять участие в викторине, победители которой получат машины, лодки, электроинструменты

5637
0

YouTube заблокировал видеоролик о поправках к Конституции, в котором ребенка усыновила гей-пара

Блокировка произошла из-за дискриминационных высказываний в видео 

2514
0

АМСИ: поправки в Конституцию в Вологодской области поддерживают бюджетники и пенсионеры

Таковы результаты проведенного в регионе опроса Агентства мониторинга и социологических исследований

6652
8

Из бюджета Вологодской области потратят 246 тысяч рублей на рекламу поправок в Конституцию

Рассказывающие о голосовании баннеры будут размещены по всей Вологодской области

3010
1

Путин назначил дату голосования по поправкам в Конституцию - 22 апреля

Президент также допустил, что она может быть перенесена из-за неблагоприятной эпидобстановки

1924
1

Конституционный суд России одобрил «обнуление» сроков Владимира Путина на посту президента

Поправки вступят в силу, если на общероссийском голосовании изменения поддержат более половины граждан, которые примут в нем участие

3793
3

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора публикации

Яндекс.Метрика