В Кичменгско-Городецком районе осудили подростка, который избил знакомого палкой

В Кичменгско-Городецком районе суд огласил приговор 17-летнему местному жителю, избившему знакомого палкой. Инцидент произошёл 5 декабря 2019 года на территории производственной базы. Юноша в состоянии опьянения с группой приятелей пришёл в дом, где жили вахтовики, чтобы выяснить отношения с 35-летним потерпевшим. Подсудимый заподозрил его в распространении слухов о том, то он украл мобильный телефон.

«В ходе произошедшего конфликта молодые люди нанесли потерпевшему побои. Обвиняемый на этом не остановился, а продолжил избивать мужчину, нанеся не менее восьми ударов руками и ногами по голове и телу, после чего взял деревянную палку и использовал ее в качестве оружия, нанеся удары в область грудной клетки пострадавшего. Он причинил мужчине закрытый перелом ребра, вызвавший левосторонний пневмоторакс, которые по признаку вреда, опасного для жизни человека, создающего непосредственную угрозу для жизни, квалифицируются как причинившие тяжкий вред здоровью», - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области. 

За причинение побоев подсудимому было предъявлено обвинение в совершении уголовно-наказуемого деяния. Его приятелей привлекли к административной ответственности. 

Подростку назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года. Приговор вступил в законную силу.

Ранее NewsVo сообщал, что в Тотемском районе суд признал 18-летнего местного жителя, который бил рабочего банным ковшом, требуя деньги, виновным в вымогательстве с применением насилия.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика