Суд оставил в силе приговор опекунам Степы Кукина из Вологды

28.05.2020 [Общество]

Второй апелляционный суд общей юрисдикции в Санкт-Петербурге оставил в силе приговор жителям Вологды Юлии и Евгению Блохиным, опекунам погибшего Степы Кукина. Они были признаны виновными в убийстве и истязании мальчика.

Юлии Блохиной было предъявлено обвинение в убийстве, умышленном систематическом причинении средней тяжести вреда здоровью, истязании, оставлении в опасности, неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (пп. «п», «д» ч.2 ст. 105, пп. «в», «г» ч.2 ст. 112, пп. «г», «е» ч.2 ст. 117, ст. 125, ст. 156 УК РФ), Евгению Блохину — в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью, истязании, оставлении в опасности (пп. «в», «г» ч.2 ст. 112, пп «г», «е» ч.2 ст. 117, ст. 125 УК РФ). По всем статьям они были признаны виновными, кроме статьи 125 УК РФ - оставление в опасности.

Как NewsVO сообщал ранее, приговор подсудимым был вынесен в Вологде 20 февраля 2020 года. Суд назначил Юлии Блохиной наказание в виде 18 лет колонии общего режима с дальнейшим ограничением свободы на 1 год, Евгению Блохину – 4 года колонии общего режима. Подсудимые и сторона обвинения не согласились с таким решением, решили его обжаловать. 

Так, государственный обвинитель считал, что Блохину назначено чрезмерно мягкое наказание и просил назначить мужчине наказание в виде 7 лет 8 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. 

- Евгений Блохин просил приговор отменить и отправить на новое рассмотрение в суд первой инстанции в ином составе суда, ссылаясь на свою невиновность и допущенные в ходе рассмотрения дела нарушения уголовно-процессуального закона. Юлия Блохина в апелляционной жалобе указала, что не согласна с приговором и считает его несправедливым и необоснованным, поскольку рассмотрение дела проходило в Вологде, где оно вызвало широкий общественный резонанс, поэтому суд занял в отношении нее обвинительную позицию, а коллегия присяжных заседателей была предвзята, - сообщает пресс-служба судов Вологодской области. 

Рассмотрев жалобы, судебная коллегия по уголовным делам Второго апелляционного суда общей юрисдикции оставила приговор в отношении Юлии и Евгения Блохиных без изменения.

 

Тэги: опекуны
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика