В Вологде повторно обрабатывают остановки дезинфицирующим раствором

15.05.2020 [Общество]

14 мая в Вологде стартовала вторая волна дезинфекции остановочных комплексов. Первая была проведена в начале апреля. 

«Мы понимаем, что  остановки – это одна из точек скопления людей, где вологжане пересекаются  в ожидании общественного транспорта, и нам важно минимизировать риски распространения коронавирусной инфекции. Поэтому сегодня стартовала вторая волна обработок.  Работу мы начали с центральной части города. Всего  же необходимо дезинфицировать специальным раствором порядка 175 остановок  общественного транспорта. Также департамент экономического развития  будет прорабатывать с бизнесом вопрос, чтобы остановочные комплексы с торговыми павильонами тоже прошли такую повторную обработку», - сказал мэр Вологды Сергей Воропанов.

Пресс-служба городской администрации также сообщает, что ежедневно салоны своих автобусов также дезинфицируют как муниципальное предприятие ПАТП-1, так и частные перевозчики.  Ночью до выхода на маршруты  проходит комплексная дезинфекция, днем во время перерывов дезинфицирующими средствами протираются  сидения, двери, поручни и другие контактные поверхности.

Ранее NewsVo сообщал, что специалисты Роспотребнадзора будут составлять протоколы на жителей Вологодской области, которые ездят в общественном транспорте без масок. Штраф за несоблюдение масочного режима - от 1 до 30 тысяч рублей. 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика