Польза орехов и сухофруктов при здоровом питании

04.05.2020 []

Ни для кого не секрет, что орехи и сухофрукты признаны кладезем полезных веществ и витаминов. В их составе находятся все жизненно важные для человеческого организма микроэлементы. Употребляя ежедневно несколько грамм сухофруктов и горсть орехов, можно полностью обеспечить организм здоровым питанием.

Полезно детям и взрослым

В высушенном состоянии фрукты концентрируют в себе массу ценных веществ. Сухофрукты и орехи содержат витамины А, Б, С, Е, а также калий, магний, железо, фосфор.

Курага положительно влияет на состояние пищеварительного тракта, сердечной мышцы, улучшает зрение и кожные покровы.

Чернослив способствует нормализации и ускорению обмена веществ, улучшает работу почек, выводит из организма соль.

Инжир полезен для щитовидки, укрепляет иммунную систему, успокаивает и улучшает работу сердца.

Финики, изюм препятствуют авитаминозу, повышают работоспособность.

Орехи, помимо большого количества микроэлементов, содержат много белка, а потому являются альтернативной заменой мясу.

Сухофрукты и орехи удобно взять с собой в дорогу, на работу, в школу. Они особенно полезны детям, людям умственного труда, беременным и всем, кто испытывает большие физические нагрузки. В рационах здорового питания орехи и сухофрукты занимают первостепенное значение. В небольших порциях они хорошо насыщают организм, а потому используются в программах похудения.

Где купить?

Для сохранения полезных качеств продуктов важное значение имеют условия хранения и транспортировки. Компания Kuraga.org — крупный поставщик орехов и сухофруктов по всей России.

На сайтеhttps://kuraga.org можно заказать партии продуктов на развес в минимальных фасовках. Фирма гарантирует высокое качество продуктов, так как их хранение осуществляется строго по ГОСТу, а транспортировка по городам организуется в максимально короткие сроки.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика