В Вытегре оборудуют парк с военной техникой

25.02.2020 [Общество]

В Вытегре собираются оборудовать парк с демилитаризованной боевой техникой. По словам заместителя председателя Совета Федерации Юрия Воробьева, это будет способствовать воспитанию чувства патриотизма у подрастающего поколения.

«Нас очень интересует развитие Вытегры. Она становится привлекательным туристическим центром. Удалось получить федеральное финансирование по развитию города: набережной, созданию музейных рекреаций. Мы хотим восстановить парк, где будут установлены военная техника и сооружения, которые будут интересны жителям Вытегры и её гостям. Все это мы намерены развивать постепенно. К 9 мая уже будет сделана часть этих работ, а в течение трех лет Вытегра заметно преобразится, - цитирует слова Воробьева сайт областного правительства.

По данным районной газеты «Красное знамя», речь идет о площадке возле музея «Подводная лодка Б-440».

Как ранее сообщал NewsVo, такой же музей военной техники под открытым небом в парке Победы Вологды открылся в 2015 году. В нем находятся бронетранспортеры и гусеничные машины, пушки, самолет и вертолет. Большинство экспонатов – современные примеры вооружения, но есть и гаубица времен Великой Отечественной войны – М-30. Все это техника, списанная Министерством обороны РФ и переданная музею бесплатно.

При этом расходы на демилитаризацию ложатся на бюджет Вологодской области. Так, в 2018 году департамент имущественных отношений заключил контракт с фирмой из Санкт-Петербурга на демилитаризацию две боевые машины пехоты БМП-1П и один бронетранспортер БТР-70 (судя по всему, это он установлен в парке Победы). Сумма контракта составила 610 041,22 рублей.

В начале февраля в Октябрьском сквере Вологды установили боевую машину пехоты: в администрации города говорят, что техника станет дополнением мемориального комплекса воинам-интернационалистам. 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика