Пастеризационно-охладительные установки
Пастеризационно-охладительная установка предназначена для пастеризации и охлаждения молока, сливок и других продуктов в потоке. Площадь теплообмена варьируется от 1 до 300 м2. Производительность, интенсивность и надежной пастеризационно-охладительных установок (ПОУ) сделала их основным инструментом на пищевых предприятиях с объемом переработки от 5 до 1000 тонн в сутки.
Пастеризационно-охладительная установка предназначена для пастеризации и охлаждения молока, сливок и других продуктов в потоке. Площадь теплообмена варьируется от 1 до 300 м2. Производительность, интенсивность и надежной пастеризационно-охладительных установок (ПОУ) сделала их основным инструментом на пищевых предприятиях с объемом переработки от 5 до 1000 тонн в сутки. Теплообменный аппарат выполнен из большого количества пластин ( зависит от расчетов производительности установки). Также в теплообменнике могут быть предусмотрены секции : секция регенерации 1, секция регенерации 2, секция пастеризации, секция охлаждения. Продукт всегда подается в противоходное движение с тепло или хладоносителями. Работа пастеризационной установки может изменять производительность, регулируя расход пара, скорость насоса теплоносителя, давление хладоносителя, скорость насоса, регулировку датчиков уровня, датчиков температуры. Продукт необходимо нагреть до температуры, при которой бактериальная атмосфера будет благоприятной и охладить до температуры, чуть выше температуры кристаллизациии. Для молока температура пастеризации 95-97, температура охлаждения 3-5 градусов Цельсия. Пастеризационно-охладительные установки могут быть расчитаны