16 новых машин скорой помощи купили в медучреждения Вологодской области

23.12.2019 [Общество]

16 новых машин скорой помощи и шесть мобильных ФАПов поступят в медицинские учреждения Вологодской области, сообщает пресс-служба губернатора. 

Так, шесть мобильных ФАПов будут работать в Вожегодском, Бабушкинском, Тарногском, Верховажском, Кирилловском районах, а также на базе Череповецкой городской больницы №2. Медицинский кабинет на колесах оснащен всем необходимым оборудованием. Салон разделен на три части, где можно проводить первичный осмотр, сдавать анализы, а также имеется гинекологическое кресло.

16 новых автомобилей скорой помощи отправились в областную клиническую, детские и районные больницы. Из них 13 машин марки «УАЗ» и три автомобиля «Форд». Закуплены машины за счет средств федерального бюджета. Спецтранспорт приспособлен для использования глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС и GPS, а также оснащен медицинским оборудованием.

Ранее на сайте sm-news.ru вышла статья, в которой говорится, что лишенной собственного парка вологодской "скорой" приходится арендовать для выездов на вызовы изношенные автомобили. В аренду машины предоставляет ООО «Эффективная система здравоохранения». По данным портала "Двина сегодня", в ноябре в Вологодской области эту компанию штрафовали за нарушение контракта на 137 тысяч рублей за то, что она предоставляла старые автомобили, а водители работали с серьёзными нарушениями графика.  Были также сообщения о банкротстве фирмы и аресте ее счетов. Как ранее сообщал NewsVO, в департаменте здравоохранения эти данные опровергли. 

 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика