На площади Революции в Вологде упала новогодняя елка

На площади Революции в Вологде упала новогодняя елка

Фото: Newsvo

Днем 19 декабря в Вологде на площади Революции упала большая новогодняя елка. О происшествии сообщили в соцсетях очевидцы.

Накануне областное УМЧС сообщило о возможном ухудшении погодных условий и усилении ветра до 19-24 м/с.

- С вечера 18 декабря и до утра 20 декабря на территории  Вологодской области ожидаются умеренные и сильные осадки  в виде дождя, мокрого снега и снега. В отдельных районах гололед, отложение мокрого снега.

Напомним, 15-метровую искусственную новогоднюю ель на площади Революции установило ООО «Компания «Амалкер» из Санкт-Петербурга в рамках контракта, заключенного с администрацией Вологды.

Мэр Вологды Сергей Воропанов заявил, что на место ель уже не поставить:

- Установить её на место не получится. Будем оперативно решать вопрос замены главной елки. До этого пострадала новая фотозона в виде снежного шара. По результатам конкурса(согласно 44 ФЗ), украшение города взяла на себя фирма «Амалкер», предложив цену в 2 раза меньше объявленной. Результат, думаю, видят все вологжане: на 19 декабря часть украшений не смонтирована и не подключена, сроки сорваны, а установленные объекты не прошли проверку временем и погодой. Подрядчику не оплачена работа, так как ни один объект не передан городу. Хочу заверить вологжан, что мы постараемся в кратчайшие сроки установить на центральной площади лесную красавицу, чтобы город встретил 2020 год в безопасности и с праздничным настроением.

Добавим, что новогодняя ель также упала в Устюжне.

Тэги: елка
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика