В администрации Вологды скрывают фамилии кандидатов на пост мэра

11.11.2019 [Политика]

Сергей Воропанов подал документы для участия в конкурсе на должность мэра Вологды. Об этом он объявил сегодня на своей странице в соцсети. А вот фамилии еще трех кандидатов в городской администрации сообщать отказываются под предлогом того, что те не разрешили раскрывать их персональные данные.

Newsvo узнал фамилии кандидатов из других источников.

Так, сайт вологодского отделения партии ЛДПР сообщает, что документы также подал депутат Вологодского заксобрания от ЛДПР Антон Гримов. По данным издания «Череповецкая истина», 8 ноября заявка поступила от члена общественного совета Череповца Владислава Трофимова. Кроме того, заявление на должность мэра Вологды подал Сергей Клопов - председатель Комиссии по ЖКХ, градостроительству, экологии Общественной палаты Вологодской области. Об этом он написал на своей странице в соцсети. Сергей Клопов является учредителем и директором ООО "СМУ-79". В ноябре прошлого года областная прокуратура сообщала, что эта фирма некачественно выполнила капитальный ремонт дома №23 по Сухонской набережной в селе Шуйское.

По данным Newsvo, на пост сити-мененджера также собирался заявиться гендиректор частной охранной организации «Грифон» Вадим Дзязькин. В сентябре он баллотировался в гордуму по округу 25 от партии "Справедливая Россия".

Как ранее сообщал NewsVo, документы от желающих поучаствовать в конкурсе принимаются в срок до 13 ноября, в здании администрации города на Каменном мосту, 4, в будние дни с 8.00 до 17.00. Сам конкурс состоится 19 ноября.

С победителем конкурса будет заключат пятилетний контракт, где определены права, обязанности и ответственность мэра Вологды, круг его полномочий.

Напомним, в октябре в Череповце также был назначен новый мэр. На этот пост подали заявки 11 человек, и все они были названы на официальном сайте мэрии Череповца.

Когда мэра Вологды выбирали в 2017 году, фамилии всех кандидатов сообщались на официальном сайте администрации города и рассылались в пресс-релизах в СМИ.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика