Больше половины поездок на такси в Вологодской области выполняются водителями-нелегалами

09.10.2019 [Экономика]

Вологодская область заняла третье место в России по объему нелегальных перевозок такси. Таковы результаты исследования, проведенного Аналитическим центром при правительстве РФ.

По данным экспертов, нелегальные таксисты в Вологодской области выполняют примерно 66, 4% всех перевозок рынка. На первом месте в России Северная Осетия, где «серый» рынок такси оценивается в 87%. Далее идет Волгоградская область (67,6%). А вот в Москве за нелегалами серьезно следят, и их доля в столице относительно мала – 7,4%.

«Не думаю, что в одном регионе все законопослушные, а в другом – злостные нарушители. Водитель каждый раз оценивает, что ему больше принесет дискомфорт: легализация с учетом бюрократических процедур и денежных потерь или общение с инспекторами, если его поймают. Видимо, там, где нелегалов больше, говорит о том, что водители решают, что общаться с инспекторами им более комфортно, чем работать по-белому», — пояснил Газете.ру руководитель аналитического блока департамента экономики и развития транспорта Аналитического центра при правительстве РФ Алексей Сафронов.

Ранее NewsVo сообщал, что в Вожеге за применения насилия к представителю власти осудили 43-летнего таксиста-нелегала. Узнав, что его клиентка – сотрудница полиции, он вытолкнул девушку из машины, та получила травмы. Водитель получил штраф в 15 000 рублей.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика