В Вологде в седьмой раз подожгли остатки сожженного деревянного дома на улице Пригородной

19.09.2019 [Общество]

В июле NewsVo писал, что администрация Вологды два года не может решить вопрос с утилизацией сгоревшего дома на Пригородной, 7 - из-за этого остатки здания все время поджигают. С тех пор ничего не изменилось: сегодня вечером то, что осталось от дома, снова подожгли.

Из-за пожара пострадало остекление балконов пяти квартир соседнего дома - на улице Московской, 5. По предварительным данным областного УМЧС, причиной возгорания стал поджог.

Жительница дома на Пригородной, 5 рассказала NewsVo, что остатки дома отсырели, но при этом загорелись разом со всех сторон, что также свидетельствует в пользу версии поджога.

Видео Дарьи Ивановой.

Напомним, двухэтажный дом на Пригородной, 7 был расселен в 2008 году, городская администрация должна была обеспечить его снос до 1 октября 2017 года. К концу октября того же года его успели поджечь четыре раза.

В апреле и июле 2019 года дом снова горел. Ситуация примечательна тем, что формально он к тому времени был уже... снесен: в октябре 2017 года администрация Вологды отчиталась о том, что дом на Пригородной, 7 начали разбирать и обещали решить вопрос с утилизацией его останков. NewsVo намерен получить комментарий городской администрации, что власти сделали за эти два года для того, чтобы убрать развалины.

В соцсетях уже появились комментарии вологжан об этой ситуации:

- Неважно, кто стал инициатором этого огненного шоу. Важно, что кто-то в кабинетах администрации города просто не хочет делать свою работу как положено. Не хочет, чтобы наш город был ухоженным и красивым. Не хочет прикладывать усилия в нужном векторе. Всё почему? Потому что нет «хозяина» у города в его классическом понимании. «Хозяин» от слова «хозяйственный», а не от слова «владелец». Пока что Вологду «любят» одни «владельцы», - пишет Вячеслав Ерохов о поджоге дома на Пригородной, 7.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика