В Вашкинском районе участкового, не отчитавшегося о доходах, уволили из полиции

17.09.2019 [Общество]

В Вашкинском районе участкового уполномоченного полиции уволили из органов внутренних дел за совершение коррупционного проступка, сообщает прокуратура Вологодской области.

В ходе проверки было установлено, что участковый уполномоченный полиции отдела по Вашкинскому району МО МВД России «Белозерский», в нарушение требований федерального законодательства, не представил работодателю сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2018 год. Кроме того, еще трое сотрудников отдела не отчитались о доходах и расходах своих супругов.

Прокурор района внес в адрес начальника МО МВД России «Белозерский» представление об устранении нарушений законов. По результатам его рассмотрения  участковый был уволен «в связи с утратой доверия», а троих полицейских привлекли к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

Ранее NewsVo сообщал, что в Устюженском районе прокуратура через суд добилась досрочного прекращения полномочий депутата-единоросса, вовремя не представившего данных о доходах своей семьи. Иск ведомству пришлось подавать после того, как парламентарии отказались исполнять предписание прокурора добровольно.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика