Компания «Респект», страховавшая дольщиков, оспорила в суде приказы ЦБ об отзыве лицензий

16.09.2019 [Общество]

Арбитражный суд Москвы, по иску ООО «Русстройпроект» (владеет СК «Респект»), признал незаконными приказы Центробанка об отзыве лицензий у компании "Респект", страховавшей дольщиков. Действие лицензий ЦБ обязали возобновить в течение месяца после вступления решения в силу, пишет портал banki.ru. 

Как ранее сообщал Newsvo, Банк России отозвал ряд лицензий у страховой компании «Респект» в мае 2019 года. На сайте Центробанка тогда говорилось, что такое решение было принято «в связи с неоднократным нарушением обществом с ограниченной ответственностью (…) требований страхового законодательства».

Страховая компания «Респект» не торопится выплачивать компенсации дольщикам вологодской «Стройиндустрии», так как считает, что застройщик ввел компанию в заблуждение. В отношении «Стройиндустрии» возбуждено уголовное дело, а, значит, по мнению страховщиков, банкротство не является страховым случаем. Фирма еще осенью 2017 года предъявила иск к ООО «Стройиндустрия» о признании договора страхования недействительным. В удовлетворении исковых требований «Респекту» было отказано.

При этом в конце декабря 2018 года Центробанк исключил страховую компанию «Респект» из списка фирм, которые имеют право страховать ответственность застройщиков перед дольщиками.

Похожие новости

Центробанк отозвал ряд лицензий у компании «Респект», страховавшей жилье дольщиков

Компания лишилась лицензии на осуществление добровольного личного страхования, за исключением страхования жизни и добровольного имущественного страхования

1975
0

Центробанк запретил фирме «Респект» страховать ответственность застройщиков перед дольщиками

Фирму исключили из официального перечня компаний, имеющих на это право

2938
0

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора публикации

Яндекс.Метрика