В Вологде подожгли выставленный на продажу аварийный дом на Набережной VI армии

В Вологде подожгли выставленный на продажу аварийный дом на Набережной VI армии

В Вологде ночью подожгли аварийный расселенный дом на Набережной VI армии, 181. 9 августа городская администрация выставила его на продажу.

Сигнал о возгорании в двухэтажной деревянной расселенной постройке поступил пожарным в 2.21. Через пять минут первые подразделения были на месте. Полностью потушить огонь удалось только к четырем часам утра, пламя повредило внутреннюю и внешнюю отделки дома, уничтожило чердачное перекрытие.

По предварительным данным областного УМЧС, причиной пожара стал поджог.

По данным сайта "Реформа ЖКХ", дом №181 построен в 1928 году, признан аварийным в 2010 году, был расселен в 2017 году, снести его должны были тогда же.

В начале августа администрация Вологды объявила прием заявок на аукцион по продаже этого дома. Начальная цена двухэтажного нежилого здания площадью 230,9 кв. м с земельным участком площадью 636 кв. м составляет 3,9 млн рублей, из них цена самого дома - 3,5 тысячи рублей, остальное - стоимость участка. Новый собственник должен будет снести постройку.

Ранее Newsvo сообщал, что 27 июля произошел пожар в расселенном аварийном доме на улице Комсомольской, 71 в Вологде. 

Напомним, в июне 2019 года депутаты гордумы отменили запрет на продажу и аренду муниципальных участков, на которых произошли пожары в расселенных и аварийных домах. 

Фото пресс-службы областного УМЧС
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика