Остекление тепличного комплекса «Новый» под Череповцом обещают завершить до конца августа

22.08.2019 [Экономика]

Остекление сервисной зоны и рассадного отделения  тепличного комплекса «Новый» под Череповцом обещают завершить до конца августа. Об этом сообщает "Агентство городского развития".

«В настоящее время 20 рядов уже в стекле, также произведена обшивка сендвич панелями. Площадь Сервисного отделения составляет около 20% от площади всего строящегося тепличного комплекса. После начнутся внутренние работы. Идём в графике", - говорит руководитель стройки Николай Солярчук.

Общая стоимость проекта составляет более 2 млрд рублей. 800 миллионов рублей уже реализованы на подготовку инженерных коммуникаций, возведение энергоцентра, монтаж ливневой канализации и металлоконструкций теплиц. 

Как ранее сообщал Newsvo, строительство комплекса началось в марте 2017 года, завершить все работы должны были к декабрю того же года. На инвестиционном совете Череповца проекту тепличного комплекса был присвоен статус приоритетного, земельный участок в аренду инвестор - ООО «Череповецкий тепличный комплекс «Новый» - получил на льготных условиях. Предполагалось, что в это ООО перейдут работники обанкротившегося СХПК «Овощной». Однако потом предприниматель Николай Хохлов выкупил производственные площадки предприятия, и там открылся тепличный комплекс «Тоншаловский». Власти в ноябре 2018 года заявили, что он будет работать вместо обанкротившегося «Овощного».

В 2018 году ООО «Череповецкий тепличный комплекс «Новый» вошло в число резидентов ТОСЭР, также получив льготы на имущество, налог на прибыль, налог на землю и по отчислениям во внебюджетные фонды.

- При проведении аукциона установлен начальный размер годовой арендной платы в размере 1,5% от кадастровой стоимости земельного участка. Годовой размер арендной платы составляет более 2,5 млн. рублей. Срок аренды - до 2025год. Также компания является резидентом ТОСЭР «Череповец» и имеет федеральные налоговые льготы и преференции, в этом числе по отчислениям во внебюджетные фонды в рамках кадрового делопроизводства. Они сокращены в 4 раза до 7,6 %, - отмечает генеральный директор инвестиционного агентства «Череповец» Оксана Андреева.

Общий объем урожая за год  в новом тепличном комплексе должен составить более 5,5 тысяч тонн. Овощи – огурцы, томаты, салат -  будут выращиваться по современной голландской технологии, которую отличает высокая урожайность и максимальная автоматизированность рабочего процесса

Планируемый рынок сбыта, в первую очередь, - социальные учреждения и торговые прилавки Вологодской области. Кроме того, в перечне возможных потребителей жители соседних регионов – Архангельской, Мурманской и Московской областей.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика