Под Череповцом на стройке нашли артиллерийский снаряд

В деревне Починок под Череповцом на стройплощадке обнаружили артиллерийский снаряд. Позже выяснилось, что в полом корпусе боеприпаса взрывчатых веществ нет.

О находке в Росгвардию сообщили местные жители. Выкапывая фундамент для строительства здания, рабочие нашли в земле предмет, визуально похожий на боеприпас. На место происшествия сразу же выехали сотрудники череповецкого ОМОНа. Взрывотехник спецподразделения и инструктор-кинолог с собакой  провели экспресс-анализ подозрительного предмета и установили, что это артиллерийский снаряд калибра 75 мм.

- После проверки был сделан вывод о том, что находка не является опасной для жизни и здоровья граждан. В полом корпусе снаряда не обнаружено взрывчатых веществ и взрывных устройств, - сообщает пресс-служба управления Росгвардии по Вологодской области.

Находку передали в отдел полиции: правоохранителям предстоит выяснить, как снаряд оказался в том месте, где его нашли.

Ранее Newsvo сообщал, что в мае возле деревни Дубровское в Вологодском районе нашли зарытую в земле мину. Снаряд уничтожили с соблюдением всех необходимых правил безопасности. Как уточнили росгвардейцы, ранее в советское время вблизи данного места располагался танкодром.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика