В Череповце вынесли приговор отцу, который сфальсифицировал документы, чтобы сохранить права на дочь

Череповчанина, который представил в суд фиктивную справку о доходах, чтобы сохранить родительские права на дочь, приговорили к обязательным работам.

Как ранее сообщал Newsvo, в январе 2019 года житель Череповца обратился к генеральному директору одной из городских фирм с просьбой изготовить для него поддельные документы. Мужчине необходимо было получить справку о доходах за 2018 года по форме 2 НДФЛ, договор оказания услуг, а также характеристику с места работы. При этом череповчанин ранее не был трудоустроен в данной организации. Документы ему были нужны для представления в суд, который рассматривал дело об ограничении мужчины в родительских правах в отношении несовершеннолетней дочери.

- На основании представленных вышеуказанных документов, характеризующих ответчика по гражданскому делу, определением Череповецкого городского суда место жительства несовершеннолетней дочери определено с отцом (до вступления в законную силу решения суда и на период проведения судебной психологической экспертизы), - отмечают в прокуратуре.

Мать девочки инициировала прокурорскую проверку, в результате которой выяснилось, что документы поддельные. 

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств). Его приговорили к 200 часам обязательных работ

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика