Вологжанин купил в рассрочку грузовик и, не расплатившись, сдал машину в утиль

В Вологде 27-летний молодой человек купил в рассрочку грузовой "Мерседес" и, не расплатившись с продавцом, сдал машину в металлолом. 

В полицию обратился 53-летний житель города. Мужчина рассказал, что несколько недель назад решил за 500 тысяч рублей продать свой грузовой "Мерседес", для чего разместил объявление в интернете. Через некоторое время ему позвонил покупатель. Молодой человек осмотрел машину и сказал, что готов ее купить, но сейчас у него есть только 30 тысяч рублей. С хозяином грузовика он договорился, что внесет эти деньги сейчас, а оставшуюся сумму будет выплачивать частями ежемесячно.

- Согласившись на данные условия, продавец отдал автомобиль, подписав с покупателем договор купли-продажи транспортного средства. Согласно договору, молодой человек мог пользоваться грузовиком в период рассрочки платежа, и только после выплаты всей суммы будет произведена перерегистрация автомашины, а новый владелец получит право собственности на нее, - сообщает пресс-служба областного УМВД.

Через некоторое время хозяину машины позвонили из пункта приема металлолома и сообщили, что его автомобиль сдан на утилизацию. Выяснилось,  что покупатель, не имея права распоряжения автомобилем, сдал его, получив 80 тысяч рублей.

Возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата». Молодому человеку грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет с выплатой штрафа.

Ранее Newsvo сообщал, что в Грязовце 21-летний житель сдал на металлолом стоявший на улице чужой автомобиль. Для этого он попросил своего знакомого помочь отбуксировать транспортное средство на пункт приема металла. 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика