В Вологде справедливоросс «передумал» снимать с выборов кандидата в депутаты гордумы от «Единой России»

07.08.2019 [Политика]

Предвыборная гонка кандидатов в Вологодскую гордуму пополняется новыми исками в суд. Правда, на этот раз иск был отозван - его подавали в отношении кандидата от "Единой России".

Кандидат в депутаты гордумы от "Справедливой России" Владимир Петраковский подал иск в Вологодский городской суд на прошлой неделе. В нем говорилось, что директор ДК "Речник" Михаил Манык, выдвинутый в депутаты гордумы от «Единой России» на 14 округе, занимается подкупом избирателей, поэтому Петрановский просил отменить его регистрацию в качестве кандидата.

8 июля в группе «Деловая Вологда» («подгруппа» ОнлайнВологды) появился пост о том, что пакете с надписью «Будь здоров без докторов» жителям 14-го округа дарят лекарства от имени Михаила Маныка. В том числе среди медикаментов был лоперамид – средство от диареи. К посту прилагалось фото «подарка»:

Об этом написали несколько СМИ, включая «Фонтанку», после чего пост из группы был удален.

- В иске указано, что в начале июля 2019 года кандидат в депутаты Михаил Манык распространил среди жителей своего округа наборы лекарств и агитационную газету, в которой рассказывается его биография. В наборе лекарств имелся лоперамид, настойка валерианы, бромгексин, нитроглицерин, анальгин и парацетамол. Препараты вологжанам вручали в пакете с надписью «Будь здоров без докторов». Информация о распространении Маныком лекарственных средств была озвучена в новостной ленте "Общественного Телевидения России" (выпуск от 9 июля 2019 года) и в новостной ленте «России 24» и размещена в социальной сети «Вконтакте», - сообщает пресс-служба судов.

Рассмотрение дела было назначено на 6 августа, но накануне выяснилось, что кандидат в депутаты гордумы от «Справедливой России» Владимир Петрановский свой иск отозвал. В связи с этим производство по делу прекращено, сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

По информации NewsVo, полученной из собственных источников, отозвать иск попросили из Москвы.

Напомним, ранее четыре кандидата в гордуму от ЛДПР подали иски о снятии с выборов кандидатов от «Яблока». Однако они проиграли. Выдвиженцы от "Яблока" считают, что иски подавали технические кандидаты, которые «расчищают путь» для единороссов. 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика