Жители деревни Шайма Шекснинского района почти два месяца живут без воды

16.07.2019 [Общество]

В деревне Шайма коммунальщики перекрыли воду. Теперь они полностью лишены водоснабжения.

Как сообщает паблик "Большая Вологодчина", без воды люди живут почти два месяца.

- Плохо без горячей воды в период гидравлических испытаний? А если нет вообще ни горячей, ни холодной, никакой? Вот в этой ситуации и оказались жители деревни Шайма и живут так почти два месяца. Впрочем, горячей- то воды у них и не было. А вот теперь из колонки с холодной даже не капает. Военные, точнее военные коммунальщики, в чьем ведении находится единственная в округе скважина, попросту перекрыли вентиль водопровода, ведущего в Шайму. Мало того, обвинили жителей в самовольной врезке в сеть военного городка и даже в подрыве боеспособности всей военной части!!! Вести переговоры с военной управляйкой почти нереально - ее офис в Воронеже. Когда появится вода в Шайме - вопрос пока открытый, - сообщает паблик "Большая Вологодчина".


От редакции Newsvo:

Первоначально в новости было указано, что речь идет о Шайме в Череповецком районе, поскольку жители в своем сообщении написали о военных коммунальщиках, а именно в одноименном поселке Череповецкого района выселяют из квартир жителей домов, находящихся на балансе Минобороны.

Однако в Минобороны эту информацию опровергли:

- Жилые дома № 1 и 2 в п. Шайма, Череповецкого р-на, Вологодской обл., расположенные на территории военного городка №23, находятся в управлении Федерального Государственного бюджетного учреждения «Центральное жилищно-коммунальное управление» (обособленное подразделение жилищно-коммунальная служба №16 г. Вологда филиала ФГБУ «ЦЖКУ» по ЗВО). Услуги по холодному водоснабжению, водоотведению и горячему водоснабжению предоставляются жителям жилых домов №1,2 собственными силами ФГБУ «ЦЖКУ» (через собственную генерацию котельной и открытого водозабора с р. Шексна). В настоящее время услуги по холодному водоснабжения, водоотведению и горячему водоснабжению предоставляются жителям жилых домов №1,2 в полном объеме (регламентная остановка котельной военного городка в период с 1 июля 2019 года по 15 июля 2019 года – горячее водоснабжение не осуществлялось).

Колонки и скважины на территории военного городка №23 отсутствую. Соответственно работниками ЖКС №16 г. Вологда филиала ФГБУ «ЦЖКУ» по ЗВО не перекрывались.

Дополнительно сообщаю Вам, что поселок Шайма находится в Череповецком р-не, а деревня Шайма расположена на территории Шекснинского р-на, - говорится в опровержении, которое 17 июля прислали в редакцию NewsVo из филиала ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России по Западному военному округу ЖКС № 16 в г. Вологде.

Фото из паблика "Большая Вологодчина"
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика