В Череповце еще одного сотрудника лесничества подозревают во взяточничестве

37-летний сотрудник череповецкого лесничества подозревается в получении взятки. Факт преступления был вскрыт во время следствия по делу, ранее возбужденному в отношении его коллеги.

Как ранее сообщал Newsvo, в марте этого года 30-летнего сотрудника лесничества поймали с поличным при получении взятки в 20 тысяч рублей при продаже древесины для ее незаконного использования. От имени областного департамента мужчина заключил договоры купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд с двумя покупателями, при этом сотрудник лесничества знал, что древесина не будет использоваться по целевому назначению.

В ходе расследования этого уголовного дела выяснилось, что еще один сотрудник лесничества брал взятки.  По версии следствия, 22 марта 2019 года 37-летний старший специалист  Череповецкого территориального отдела - государственного лесничества управления организации федерального государственного лесного надзора  получил 60 тысяч рублей взятки «за организацию внеочередного подписания договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд двух граждан».

При этом, как отмечают следователи, подозреваемый не только продал древесину, но и помог ее перепродать,  проконтролировал, чтобы покупатели не понесли ответственность за незаконное приобретение  лесных насаждений.

- В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего, изучают изъятую документацию о заключении договоров купли-продажи лесных насаждений, допрашивают свидетелей. Подозреваемому следователями избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщает СУ СК РФ по Вологодской области.

 

Тэги: взятки, лес
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика