Череповчанка пыталась получить кредит, предъявив поддельную справку о доходах

Жительница Череповца хотела получить кредит в банке, используя поддельную справку о доходах. Обман вскрылся, на женщину заведено уголовное дело о мошенничестве.

В полицию обратился сотрудник одного из городских банков и рассказал, что клиентка, желавшая получить кредит, предъявила им справку, подлинной которой вызывает сомнение у сотрудников учреждения. По его словам, женщина подала заявку на оформление кредита на сумму в 360 тысяч рублей: предъявила необходимый пакет документов и попыталась заключить договор. Череповчанку задержали.

-  Как выяснили правоохранители, неработающая 53-летняя череповчанка  пошла на преступление из-за финансовых трудностей. Женщина, попросила свою знакомую, работающую в одной из организаций в сфере обслуживания, сделать справку о доходах физического лица, с которой впоследствии злоумышленница и пришла в банк за кредитом, - сообщает пресс-служба УМВД по Череповцу.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3  ст. 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ч. 1 ст. 159.1 УК РФ «Мошенничество в сфере кредитования». Знакомая, изготовившая поддельную справку, также понесет ответственность, предусмотренную законом.

Ранее Newsvo сообщал, что жительницу Чагодощенского района осудили за подделку диагностических карт техосмотра автомобилей.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика