Витаминизированные молочные продукты будут выпускать в Череповце

18.06.2019 [Общество]

Череповецкий молочный комбинат планирует выпускать витаминизированные творог и йогурты. По словам гендиректора предприятия Анжелики Аносовой, для этого им придется модернизировать оборудование. 

«Мы хотим на базе традиций создать новую линейку продуктов, обогащенных витаминами. Это целый ряд различных технологий. Мы работаем с институтами, у которых есть инновационные разработки, — пояснила Анжелика Аносова. — Модернизировать производство нам нужно в любом случае. Будем закупать новое оборудование. Витаминизированные продукты планируем выпускать к концу этого года. Хотим использовать, но не копировать опыт Прибалтики, где, как и у нас, мало солнца. Например, будем добавлять витамин D и другую композицию витаминов, необходимых для нашей территории».

Молкомбинат закупат сырье для своих товаров в восьми фермерских хозяйствах, расположенных на территории Вологодской области. Вскоре планируется расширить число поставщиков и перечень закупаемых у них продуктов. Кроме того, предприятие рассчитывает войти в территорию опережающего социально-экономического развития «Череповец», сообщает официальный сайт города металлургов.

Череповецкий молочный комбинат работает с 1932 года, это одно из старейших предприятий города. Ежедневно предприятие производит 75—100 тонн. После модернизации производства объемы вырастут до 250 тонн.

Ранее Newsvo сообщал, что в Череповце на перекрестке Октябрьского проспекта и улицы Любецкой построят рынок для продажи фермерской продукции. Застройщик планирует облицевать трехэтажное здание натуральным камнем, сделать возле него большую парковку.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика