Житель Череповца нашел банковскую карту и потратил с нее 10 тысяч рублей

В Череповце 25-летний молодой человек нашел на улице банковскую карту пенсионерки и потратил с нее 10 тысяч рублей. 

О хищении денег в полицию сообщила 70-летняя местная жительница. По словам пенсионерки, недавно она потеряла банковскую карту, а обнаружив пропажу, обратилась в банк. В отделении банка женщине сделали распечатку, из которой череповчанка узнала, что с ее банковской карты пропали деньги.

— Из беседы с череповчанкой сотрудники уголовного розыска выяснили, что карту она могла обронить рядом с отделением банка. Оперативники опросили свидетелей, изучили записи камер видеонаблюдения. В результате была получена информация о возможном подозреваемом. Также полицейские установили, что неизвестный, передвигаясь на автомобиле, совершал покупки в различных торговых центрах и на автозаправочных станциях, пользуясь картой с бесконтактной оплатой, — сообщает пресс-служба УМВД по Череповцу.

Описание автомобиля передали всем дежурившим нарядам, и в Индустриальном районе города сотрудники ГИБДД остановили авто. Управлявшего автомобилем 24-летнего мужчину доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. 

Там молодой человек признался в преступлении и рассказал, что карту нашел на улице рядом с банком. Череповчанин увидел, что у карты есть функция бесконтактной оплаты и решил ею воспользоваться. 

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа».

Ранее Newsvo сообщал, что в Череповце мошенник воспользовался найденной на улице кредитной картой, "владелец" которой даже не знал о том, что она на него оформлена. Так с клиентом обошлись в одном из банков, который областное УМВД не называет. О том, что на его имя в банке оформили кредитную карту, пострадавший узнал только тогда, когда ему стали звонить из банка, требуя погасить долг.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика