Пляж в парке Мира в Вологде не открыли из-за нарушений

11.06.2019 [Общество]

В Вологде пляж в парке Мира не допустили к эксплуатации по результатам проведенного инспекторами ГИМС технического освидетельствования.

«В ходе проводимой проверки были выявлены недостатки в оборудовании пляжа: отсутствие насыпи песка на береговой полосе, а спасательный пост не оборудован всем необходимым», - сообщает сайт ГУ МЧС России по Вологодской области. 

Владельцу пляжа - департаменту городского хозяйства - выдано предписание об устранении недостатков до 13 июня. Запретить населению находиться на пляже инспекторы ГИМС не могут, соответственно, вологжане и гости города могут туда приходить, но купаться нельзя. 

Кроме того, на пляже вывешен черный шар, информирующий о запрете купания: воды не сооответствует требованиям СанПина. 

МЧС напоминает, что купание в запрещённых местах может не только навредить жизни и здоровью, но и влечет наложение административного штрафа до 3 тысяч рублей.

Как ранее сообщал Newsvo, на подготовку к новому сезону  и содержание пляжа в парке Мира потратят 845 тысяч рублей из бюджета Вологды. Госконтракт получило ООО "Абсолютстрой" (директор – Евгений Карпов). Фирма стала единственным участником аукциона.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика