Прокуратура обязала департамент лесного комплекса ликвидировать две свалки в Бабушкинском районе

30.05.2019 [Общество]

Прокуратура обязала департамент лесного комплекса Вологодской области ликвидировать две незаконные свалки в лесах Бабушкинского района. Их обнаружили в октябре прошлого года, после чего был направлен в суд иск с требованием убрать мусор.

Первая свалка расположена недалеко от села имени Бабушкина, к востоку от территории бывшего асфальтобетонного завода.

- В юго-восточном направлении от указанной территории вглубь леса идет лесная дорога. От начала дороги и на протяжении 160 м. по обе стороны имеются сплошные отвалы отходов деревопереработки. Высота отвалов в некоторых местах достигает 1,5 м. и шириной до 10 м. Отвалы не свежие, частично покрытые растительностью и мхом, темного цвета, - говорится в материалах дела.

Вторая свалка находится в ста метрах от деревни Тупаново при движении в сторону райцентра по старой дороге, примыкающей к действующей трассе Тотьма-Никольск. В указанном месте сотрудники прокуратуры обнаружили завалы бытового мусора.

Поскольку обе свалки находятся на территориях совхоза «Бабушкинский» Бабушкинского участкового лесничества, прокуратура подала иск, в котором требовала обязать департамент убрать отходы в течение двух месяцев с момента решения суда.

В ноябре прошлого года Вологодский городской суд удовлетворил это требование, однако департамент с таким решением не согласился и попробовал обжаловать его в областном суде. Однако и суд апелляционной инстанции встал на сторону прокуратуры. Решение вступило в законную силу, свалки должны быть ликвидированы.

Ранее Newsvo сообщал, что в Вологде региональный оператор "Аквалайн" ликвидировал незаконную свалку на улице Ленинградской в Вологде. На это потребовалось почти два месяца. Выяснилось, что собственником земли, на которой были завалы мусора, является администрация города.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика