В Вологде оштрафовали сотрудницу «СОГАЗа», незаконно за счет фирмы вставившую себе зубы

В Вологде вынесли приговор 46-летней бывшей врио начальника одного из отделов вологодского отделения АО «СОГАЗ». Женщина признана виновной в мошенничестве в сфере страхования.

О махинации с договорами ДМС Newsvo сообщал в феврале 2019 года. Женщина, используя свое служебное положение, незаконно оформила направления на оказание медпомощи по договорам добровольного медицинского страхования от имени своей же организации на посторонних лиц. Она достоверно знала, что они за оказанием медицинских услуг в медицинский центр не обращались. Указанными в документах  средствами вологжанка оплатила оказанные ей лично услуги по имплантации и протезированию зубов.

- В 2016-2017 годах она воспользовалась указанными услугами на общую сумму более 150 тыс. рублей, которые в результате ее мошеннических действий оплачены за счет средств АО «СОГАЗ», - сообщает СУ СК РФ по Вологодской области.

Поводом к возбуждению и расследованию в отношении женщины уголовного дела стали материалы оперативно-розыскной деятельности УЭБ и ПК УМВД России по Вологодской области. Следователи проанализировали изъятую документацию и допросили широкий круг свидетелей.

Дело было возбуждено по ч. 3 ст. 159.5 УК РФ. Приговором суда женщине назначено наказание в виде штрафа в сумме 250 тысяч рублей.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика