Из бюджета Вологодской области потратят 655 тысяч рублей на сувениры и брошюры для Общественной палаты

22.05.2019 [Общество]

Более 655 тысяч рублей из областного бюджета потратят в 2019 году на сувениры, кофе-брейки и другую «деятельность» Общественной палаты Вологодской области (ОП ВО). Аукцион на выполнение этих услуг проводил «Презентационно-сервисный центр». Среди заказанных сувениров - статуэтки с надписью «На благо малой Родины».

Контракт на выполнение услуг для ОП ВО был заключен 12 марта с ООО «Арника+». Согласно его условиям, в течение 2019 года фирма должна организовывать для Общественной палаты кофе-брейки, транспортное обслуживание, изготавливать сувениры, брошюры, венки для возложения, поставлять цветы. Все это обойдется в 655 307 рублей.

Кофе-брейков до конца года планируется 12, каждый рассчитан не более чем на 150 человек. В транспортное обслуживание входит 100 часов на двух легковых автомобилях с кондиционером и 40 часов на микроавтобусе. В аукционной документации указано, что ездить будут по Московской области и  Москве,  Ленинградской области и Санкт-Петербургу, Ярославской, Ивановской, Костромской область, Владимирской и Тверской областям.

Кроме того, заказаны четыре венка «для возложения» и 40 красных гвоздик «для вручения в рамках деятельности Общественной палаты Вологодской области». О возложении к мемориалам венков и цветов, купленных за счет бюджета, члены ОП ВО потом отчитываются на своем сайте (см. скриншоты в галерее).

Большую часть заказа составляют информационные материалы с символикой ОП ВО. Это 200 блокнотов и столько же открыток, по 100 наклеек, благодарностей, благодарственных писем, приветственных адресов и ручек, по 50 бумажных папок и пакетов. Кроме того, сюда входят 200 брошюр по 100-150 страниц каждая и столько же – по 24-50 страниц.

В техзадании к содержанию брошюр указано, что «информационный  материал должен достоверно и разносторонне отражать состояние гражданского общества в Вологодской области».

Чтобы рассказывать о своей «деятельности», нужны также визитки. Их заказали 2250 штук.

Кроме того, Общественной палате понадобились две съемные фотопанели-баннера для мобильного стенда роллерного типа. По традиции, не обошлось без рамок – их будет 100 штук формата А4.

Пожалуй, самым оригинальным в этом заказе является памятный наградной знак в виде стелы с надписью «На благо малой Родины». На каждом будет обозначен район Вологодской области. Судя по количеству заказанных знаков, на благо малой Родины потрудились всего девять районов, какие именно – не указано. Стелы высотой 21 см и шириной 14 см должны быть изготовлены из оргстекла. В техзадание вставлено их изображение:

Напомним, недавно из бюджета Вологодской области потратили более 1,1 млн рублей на празднование 10-летнего юбилея Общественной палаты, который отметили 10 апреля. 

Похожие новости

В Вологодской области организуют видеотрансляцию со всех участков голосования на выборах в Госдуму

Но посмотреть ее можно будет только в ситуационном центре в Русском Доме 

2639
0

Общественная палата Вологодской области назвала акцию в поддержку Навального «немногочисленной»

Выяснилось, что в целях мониторинга на митинге были «члены палаты и активные общественники»

1547
0

Юбилей гражданского общества для избранных ценой в миллион рублей

Из бюджета Вологодской области потратили 1,1 млн рублей на праздник для Общественной палаты. Руководство палаты заявило, что это юбилей «всего гражданского общества Вологодской области», однако празднуют его в узком кругу - в торжественных мероприятиях участвуют только приглашенные лица, в том числе члены общественных палат из других регионов России.

11015
17

Калясин: «К 2050 году некоторых районов Вологодской области может не быть»

 В региональной общественной палате обсудили демографическую ситуацию

 
6045
4

Ханчаляна из Общественной палаты взяли в Вологде с поличным на взятке за рубку леса

 На улице Мира ему передали 2 млн рублей мечеными купюрами

8896
3

ФСБ задержала в Вологде члена Общественной палаты РФ Ханчаляна

 Спецоперацию устроили в центре Вологды

20943
7

В Череповце расскажут, как получить грант президента и развивать гражданские инициативы

Форум «Сообщество», организованный Общественной палатой России пройдет в городе металлургов 27-28 июля

2762
1

Председатель Общественной палаты Вологодской области Игорь Степанов стал советником губернатора

Кроме того, на днях ему было присвоено звание «Почетный гражданин города Вологды». А помогать палате взаимодействовать с губернатором будет действующий советник главы региона Галина Осокина

4831
2

Общественная палата Вологодской области обновится к концу весны

  «В некоторых регионах Общественная палата полностью подконтрольна местной власти, в других – излишне оппозиционна. На Вологодчине нам удается соблюсти баланс» – Алексей Шерлыгин, замгубернатора

2863
3

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора публикации

Яндекс.Метрика