В Кичменгско-Городецком районе нашли тело 6-летнего мальчика, провалившегося под лед

Сегодня в Кичменгско-Городецком районе нашли тело 6-летнего мальчика, который провалился под лед возле деревни Ушаково. Трагедия произошла 14 апреля.

Как сообщили в региональном управлении следственного комитета, волонтер нашел тело в воде у берега в 300 метрах от места, где мальчик упал в воду.

- В предыдущие дни оба берега осматривались следователями, спасателями и волонтерами. Накануне к обследованию акватории реки приступили 3 специалиста ФГКУ "Арктический спасательный учебно-научный центр "Вытегра". Работа водолазов и их видеокамер затруднялась мутной водой и плохой видимостью.

Напомним, мальчик гулял вдоль реки​ вместе с другом. Как сообщало региональное управление следственного комитета, ребенок спустился близко к воде, поскользнулся на льду, упал в воду и утонул. Сильным течением его сразу унесло под лед. Его друг побежал за помощью к местному населению.

Напоминаем, что на всей территории Вологодской области уже больше месяца действует запрет выхода на лёд. По факту гибели ребенка проводится следственная проверка.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика