Полиция узнала, кто издал буклеты в поддержку губернатора Вологодской области

27.03.2019 [Политика]

Вологодская полиция нашла, кто финансировал выпуск буклетов «8 инициатив губернатора» с изображением Олега Кувшинникова и призывом поддержать его. Оказалось, что деньги на этот тираж в 300 с лишним тысяч экземпляров выделило областное отделение «Опоры России».

Информация о том, кто спонсирвал печать брошюр, содержится в ответе депутату ЗСО Александру Морозову на запрос, отправленный в региональное УМВД. В сообщении подчёркивается, что полиграфия предназначалась для «использования в повседневной работе сотрудниками организации и взаимодействующих с ней структур в качестве канцелярских товаров».  Причем, сотрудники полиции отмечают, что эту продукцию нельзя признать агитационной, так как на территории региона сейчас не идёт избирательная кампания.

«Опора России» — это общероссийская организация, созданная предпринимателями для отстаивания интересов бизнеса. В Вологодской области её учредителями являются Ольга Данилова (председатель общественной палаты Вологодской области), Светлана Куликова и Алексей Логанцов.

Ранее Newsvo писал о том, что в Вологде и области начали активно распространять брошюру «8 инициатив губернатора». Её можно было увидеть на стендах в госучреждениях, чиновники областного правительства раздавали её на встречах с журналистами, ее также распространяли во время отчета мэра Вологды по итогам 2018 года.

Судя по призыву «Смотрите, слушайте, поддержите!» на обложке, эта печатная продукция фактически похожа на агитацию, однако никакой информации о том, кто ее издал, в самой брошюре не было.  Наша редакция направляла запрос в областное правительство, чтобы узнать, на какие деньги и кем был выпущен такой тираж о губернаторе, но там ответили, что не имеют отношения к его распространению.


В тему 

В правительстве Вологодской области не знают, кто издал брошюру «8 инициатив губернатора»?

Похожие новости

Иностранцам могут запретить владение и управление значимыми интернет-ресурсами в России

Автор внесенного в Госдуму законопроекта, единоросс Антон Горелкин, считает, что сейчас зачастую это иностранные компании с непрозрачной, по мнению депутата, структурой собственности

1751
0

Больше половины россиян не считают себя ответственными за происходящее в стране

По сравнению с 1999 годом количество людей с такой позицией увеличилась вдвое.

1007
2

Жителя Великого Устюга оштрафовали за неуважение к Путину 

Молодой человек высказал своё мнение в соцсети ВКонтакте под новостью с сайта Newsvo.ru о суде над местным чиновником, который позволил вырубить лес на 37 млн рублей. 

16134
10

Объявлен сбор средств Юрию Шадрину на выплату штрафа за статус о Путине в соцсети

Юрий Шадрин собирается направить жалобу в суд по правам человека в Страсбург, а пока его друзья объявили сбор на оплату штрафа.

5299
6

Леонид Парфенов поможет жителю Верховажья, осужденному за пост о Путине, выплатить штраф

«Потому что, что называется, „давно живу, успел присмотреться“, но 30 тысяч…  Верховажью…  за то, что не сказочный, а реальный? Это действительно не сказочно, а реально», — считает журналист

3277
0

В Татарстане отменили штраф за баннер с надписью про Путина

Верховный суд республики постановил, что баннер – это не средство наружной информации, поэтому не может нарушать правил благоустройства.

4014
3

На жителя Верховажья составили протокол об оскорблении власти из-за статуса о Путине в соцсети

На своей странице «ВКонтакте» Юрий Шадрин написал: «Путин ******* реальный, а не сказочный.

17573
20

В Вологде работницу сферы образования "вызвали на ковер" за комментарий в соцсети

Справедливая критика не понравилась руководству управления образования и работодателю вологжанки.

15456
9

Экс-заммэра Вологды Евгений Скородумов перешел на работу в правительство Новосибирской области

Он назначен заместителем начальника департамента имущества и земельных отношений области

4072
0

В Великоустюгском районе детскую площадку установили в грязь в рамках "Народного бюджета"

Администрация поселения выделила под площадку участок, который находился в частной собственности.  Площадку пришлось переносить и срочно готовить новое место, но в итоге сооружения поставили прямо в глину

6506
1

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора публикации

Яндекс.Метрика