Сроки открытия культурно-досугового центра в Прилуках в Вологде перенесли на неопределенный срок

27.02.2019 [Общество]

Культурно-досуговый центр в здании на улице Монастырской в Прилуках не успели открыть к январю 2019 года. Об этом, отвечая на вопрос вологжанки во время публичного отчета, рассказала начальник управления культуры Елена Доможирова. По ее словам, сроки сорвались из-за большого объема ремонтных работ.

- Скажите, пожалуйста, нам был обещан культурно-досуговый центр, который должен был открыться в январе. Сейчас уже конец февраля, культурно-досугового центра нет. Вы знаете, у нас вообще нечем заняться. Ни молодым, ни пожилым, ни детям. Филиал «Лидера» у нас не вмещает никого. Скажите, пожалуйста, что мне отвечать людям, которые меня спрашивают, где досуговый центр? – задала вопрос жительница Прилук Наталья Куркова.

- Наталья Анатольевна, в пользовании учреждений культуры города Вологды, в частности, у дворца культуры сейчас находятся по улице Монастырской несколько зданий. В них обеспечивается охрана и проводятся ремонтные работы. Мы меняем систему отопления. Мы начали менять ее с ноября месяца. К сожалению, проблем оказалось гораздо больше. Протекают полностью все трубы, здание было неправильно заморожено. И сейчас город восстанавливает систему отопления, после того, как мы ее восстановим, будет проведена диагностика, мы уже поймем, какое культурно-досуговое учреждение можно будет открыть на этой площадке. Потому что большой зал, скорее всего, нам не сделать там будет пока, - ответила начальник управления культуры администрации Вологды Елена Доможирова.

Новые сроки открытия досугового центра в администрации Вологды не назвали.

Напомним, с идеей открыть в их микрорайоне культурно-досуговый центр в январе 2018 года выступили сами жители Прилук. Вологжане предложили использовать для этих целей освободившиеся здания специального дома-интерната для престарелых и инвалидов на улице Монастырской. Социальное учреждение было закрыто осенью 2017 года: постояльцев переселили в Центр социальной адаптации в Грязовец.

Здание передали из областной собственности в муниципальную, из городского бюджета выделили 500 тысяч рублей на проведение ремонта.

- В частности, требуется восстановление системы отопления. Нужно заменить радиаторы отопления, осенью восстановить теплоснабжение здания. На баланс его возьмет Центр «Забота», – говорил в августе 2018 года мэр Вологды Сергей Воропанов.

Похожие новости

Проект «Вологжане онлайн» собрал подборку ссылок на спортивные, культурные и образовательные мероприятия в сети

Ссылки на бесплатные тренировки, концерты, спектакли, экскурсии и лекции появилась на сайте губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова

2177
0

«Лидеры берут стабильно в каждом раунде по пять-шесть вопросов из семи»: как в Вологде играют в паб-квизы

Часто одни и те же команды приходят на разные игры, поэтому у них заняты практически все вечера на неделе. Помимо фанатов, есть и просто команды, таких большинство, которые просто время от времени выбираются поиграть. Newsvo решил узнать, насколько хорошо вологодские команды справляются с заданиями по сравнению с командами из других регионов. 

5211
0

Городские власти ответили на открытое письмо жителей о необходимости культурного центра в Прилуках

Сейчас постройку передают из областной в городскую собственность, а потом будут искать деньги на реализацию проекта

2649
2

В Доме культуры в Тоншалово дети танцуют на полу перед зрителями: сцена в аварийном состоянии

В клубе были отменен итоговый концерт за год всех творческих коллективов

2211
1

В 2016 году в Вологодской области закрыли 23 библиотеки

Еще хуже обстоит ситуация в сфере культурного досуга. Если в 2000 году на территории Вологодской области работали 802 учреждения культуры, то в 2016 их осталось 213

3575
1

Игровую площадку возле школы №16 в Вологде демонтировали из-за изношенного состояния

По словам сотрудников администрации, к сентябрю часть сооружений вернется на место

1919
0

В Соколе прокуратура приостановила работу учебно-развивающего центра «Индиго»

Он работал без лицензии, также были нарушены пожарная безопасность и санитарные нормы

1825
0

В театре-студии "Сонет" будут ставить спектакли на английском

Записаться на новое творческое направление может любой желающий от 7 лет

1597
0

Футбольный клуб «Ровесник» в Вологде временно закрыли из-за нарушений

В частности, два тренера клуба «Ровесник» не имели права учить детей игре в футбол

6147
0

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора публикации

Яндекс.Метрика