Птицефабрику «Великоустюгская» продали с торгов за 35 млн рублей петербургской фирме

18.02.2019 [Экономика]

Фирма из Санкт-Петербурга купила имущество обанкротившегося ЗАО «Птицефабрика «Великоустюгская» одним лотом за 35,1 млн рублей. Торги состоялись 7 февраля. Как выяснил Newsvo

За указанную сумму победитель - ООО «Торговый дом «Макс»  - получил земельные участки птицефабрики, комплект птицеводческого оборудования для клеточного содержания кур-несушек, птичники, бункеры, тележки, центрифуги, артезианские скважины, водонапорные башни и даже около 150 тысяч голов куры-несушки. Как указано в документации, «порода Ломан браун, Ломан вайт, ср. возраст 415 дней».

На тех же торгах были проданы разным покупателям грузовые автомобили и прицепы, принадлежащие птицефабрике.

ЗАО «Птицефабрика «Великоустюгская» была в структуре ООО «Вологодский центр птицеводства», входившего в скандально известный агрохолдинг "ОГО", и признана банкротом в июле 2016 года. Поставщик комбикорма «Северная промышленная компания «Вологда» подала соответствующий иск в суд 18 марта 2015 года. Сумма исковых требований составила 2 миллиона 960 тысяч рублей.  Исходя из материалов дела, представленных на сайте суда, еще 1,7 млн рублей птицефабрика задолжала банку «СГБ».

 «Операционная деятельность птицефабрики при условии самостоятельного баланса покрывала затратную часть и эффективным менеджментом мог быть обеспечен положительный финансовый результат. Однако, структурные деления и перераспределение в ВЦП финансовой ответственности (птицефабрика выступала и является на данный момент залогодателем и поручителем по кредитным обязательствам других предприятий Центра) привели ЗАО «Птицефабрика «Великоустюгская» к экономической неустойчивости», — сообщала «Череповецкая истина» в октябре 2016 года.


Кто есть кто

Учредитель и директор ООО «Торговый дом «Макс» - Сергей Макаров. Он также является одним из учредителей ООО «Север» в Ярославской области, занимающимся разведением сельскохозяйственной птицы. Второй учредитель «Севера» – ООО «Агроинвест». А вот его учредители:

Судя по фамилии и отчеству, Кирилл Вячеславович Пашин вполне может быть родственником Вячеслава Пашина – бывшего руководителя «Вологодского центра птицеводства», фигуранта дела, связанного с агрохолдингом "ОГО". Напомним, в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой, либо в особо крупном размере». Следствие выясняло, куда делись 2,4 млрд руб., полученные в виде банковских кредитов под госгарантии.


Добавим, что конкурсным управляющим ЗАО «Птицефабрика «Великоустюгская» в течение некоторого времени был Василий Анчуков. Подробности о странных делах, начавших происходить на птицефабрике при его "управлении", сообщала в октябре 2016 года газета "Череповецкая истина". В Вологде Василий Анчуков также известен как учредитель ООО "Аудит", которое заказало снос здания "Труда" на улице Орлова.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика