В Вологде 16-летний подросток-разнорабочий погиб на стройке от удара током

На стройке офисного здания в поселке Молочное погиб 16-летний подросток, подрабатывавший разнорабочим. Трагедия произошла 17 января, но правоохранительные органы сообщили о ней только сегодня.

Тело мальчика было обнаружено около 12 часов на территории строящегося склада, расположенного на улице Коминтерна.

- В ходе проведения строительно-монтажных работ при обустройстве полов офисного помещения на складе скончался несовершеннолетний мальчик 2002 года рождения. Его тело без видимых телесных повреждений обнаружили работники бригады, - сообщает СУ СК РФ по Вологодской области.

Следователи выяснили, что подросток подрабатывал разнорабочим без оформления трудового договора. Была выдвинута версия о гибели мальчика в результате электротравмы, эксперты изъяли электрооборудование, рядом с которым обнаружено тело подростка. Специалисты-медики подтвердили, что причиной смерти мальчика является поражение техническим электричеством.

Кто был работодателем погибшего подростка, не сообщается. По данным городской прокуратуры, в момент трагедии он работал вместе со взрослым коллегой. По неофициальным данным Newsvo, полученным из собственных источников, погибший работал у ИП Чащина, который занимается оптовой торговлей рыбой и морепродуктами. Подросток был сыном его знакомого.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

 - В настоящее время проводится электро-техническая и судебно-медицинская экспертизы с целью установления причин и механизма получения подростком смертельной травмы. Допрашиваются свидетели, выясняются все вопросы организации работ бригады, в которой трудился погибший, - сообщает региональное управление следственного комитета.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика