Вологжанам, переплатившим за электричество «Вологдаэнергосбыту», придется возвращать деньги через суд

14.12.2018 [Общество]

Жители Вологодской области, заплатившие вперед за услуги электроэнергии «Вологдаэнергосбыту», смогут вернуть свои деньги только через суд. Об этом сегодня сказал замгубернатора Антон Стрижов.

Как ранее сообщал Newsvo, 23 марта 2018 года  «Вологдаэнергосбыт» за огромные долги на рынке покупки электроэнергии лишился статуса гарантирующего поставщика в Вологодской области. Вместо него, согласно приказу Минэнерго, с 1 апреля обязанности поставщика исполнял МРСК Северо-Запада. После этого у некоторых потребителей возникли проблемы с возвратом денег, заплаченных не на тот счет. Не смогли вернуть свои деньги и те, кто оплачивал электроэнергию вперед.

- Я как добросовестный плательщик периодически оплачивал ком.услуги вперёд (больше этого делать не буду). Таким образом получилась переплата в ПАО Вологдаэнергосбыт, замечу что корректным образом я не был уведомлен о смене энергоресурсной компании, мной было написано заявление в ПАО Энергосбыт о возврате денежных средств, прошел уже месяц, а деньги так и не переводят, - пишет Александр Сашин.

- Заплатила за апрель 18 года по старым реквизитам .Деньги не вернули ,хотя заявление подано .Написала вопрос на их сайт : "На каком основании берется плата с повышенным коэффициентом,если счетчик не менялся?",но ответа не последовало. А с 19года МРСК Северо-Запад снова меняют реквизиты! Мои знакомые каждый месяц ходят разбираться по оплате за электричество (неправильно начисляют). Наверное, пора уже разобраться с самой фирмой? - написала в комментариях к посту Александра Нина Стадник.

Сегодня замгубернатора Вологодской области Антон Стижов рассказал, что людям, которые так и не получили свои деньги, нужно обращаться в суд.

- Юридические лица и граждане, которые по тем или иным причинам произвели оплаты в уже не действующую сбытовую компанию, пострадали. До сих пор эти ситуации рассматриваются, к сожалению, с ПАО «Энергосбыт» вологжане смогут решить все свои вопросы только в суде, - отметил замгубернатора.

Напомним, что с 1 января 2019 года гарантирующим поставщиком электроэнергии в Вологодской области стало ООО «Северная сбытовая компания», зарегистрированное в Москве в июле 2018 года.

Последние новости

Массовую вакцинацию от коронавируса в Вологодской области власти планируют завершить либо в мае, либо в июле

Все будет зависеть от условий хранения поставляемого в регион препарата

222
0

Новым ректором ЧГУ стала Екатерина Целикова

Сейчас она занимает должность первого проректора университета

206
0

С 1 февраля в Вологодской области возобновляется проведение профосмотров и диспансеризации

Дневные стационары так же начнут работать в полном объеме

242
0

В Вологодской области общепиту разрешили работать до полуночи

Ранее из-за коронавирусных ограничений кафе и рестораны могли принимать гостей только с 8 до 22 часов

252
0

Выставка «Игра в художника» откроется в Вологодском музее-заповеднике 30 января

Здесь будут представлены живопись, графика, авторские куклы, художественные инсталляции и многое другое

182
0

Академию государственного и муниципального управления открыли в Вологде

В рамках проекта студенты любых институтов ВоГУ смогут попробовать себя в роли госслужащих

323
0

Вологжанка лишилась 140 тысяч рублей, пытаясь продать дом через интернет

Следуя инструкциям мошенника, которые он давал по телефону, женщина предоставила злоумышленнику доступ к личному кабинету

290
0

Деревья для зеленых зон Вологды будут выращивать в дендросаду молочнохозяйственной академии

Академия планирует совместно с департаментом городского хозяйства города Вологды обеспечить потребности города в акклиматизированном крупномерном посадочном материале

243
0

Двое грязовчан за день угнали две машины и попытались угнать третью

Однако в ней сработала сигнализация, злоумышленики скрылись

304
0
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика