Вологодский областной суд признал незаконным увольнение директора Тарногской школы искусств Николая Труфанова

28.08.2018 [Общество]

Директор Тарногской школы искусств Николай Труфанов, которого уволили за коррупцию после 40 лет безупречной работы, сумел через суд доказать, что его лишили должности незаконно.

Напомним, в апреле этого года Newsvo писал о том, что Николай Труфанов был уволен «в связи с утратой доверия». Районные власти предъявили заслуженному работнику культуры РФ обвинение в том, что он принял на работу свою супругу, Ольгу Мотылеву и тем самым якобы нарушил антикоррупционное законодательство.

Однако сам Николай Труфанов был уверен, что его увольнение больше связано с тем, что он активно выступал за возможность бесплатного обучения детей в школе, и его активная позиция не нравилась властям района. Чтобы защитить свои права, директор обратился в Тарногский районный суд, но проиграл его, и подал апелляцию в Вологодский областной. 27 июля вышестоящая инстанция приняла решение в пользу работника культуры.

Областной суд посчитал, что  директор МБУДО «Тарногская детская школа искусств» не относится к перечню лиц, на которых устанавливают «ограничения и запреты, связанные с их служебным (трудовым) статусом, включая ограничение на совместную работу родственников в условиях подчиненности или подконтрольности одного из них другому». Кроме того, как говорится в решении, не были предоставлены данные о том, что Николай Труфанов совершал какие-либо сделки от имени учреждения, которые влекли бы за собой конфликт интересов.

В итоге суд определил восстановить Николая Труфанова в должности, а так же взыскать с отдела культуры, туризма и молодежной политики администрации Тарногского района Вологодской области в его пользу заработную плату за время вынужденного прогула за период с 23 марта 2018 года по 27 июля 2018 в размере 190 854 рубля 82 копейки. Кроме того, районные власти должны будут выплатить Николаю Труфанову компенсацию морального вреда в сумме 2000 рублей.

 

 

Похожие новости

Мэр Вологды – о ситуации с протестом актеров драмтеатра: «Если они не привьются, будут отстранены от работы»

По словам Сергея Воропанова, постановление распространяется на всех граждан города Вологды

3939
0

Из центральной больницы Никольского района незаконно уволили врача

Кроме того, прокуратура выявила в учреждении факты нарушения прав граждан на оказание медицинской помощи и задержек положенных работникам выплат

1502
0

Уволен директор сокольского техникума, в общежитии которого избили студента

Участники избиения — 18 студентов — продолжат учиться. Их привлекли к дисциплинарной ответственности.

2233
0

В Вологде незаконно уволенный сотрудник муниципального учреждения восстановился на работе через суд

С организации в его пользу также взыскали утраченный заработок за период вынужденного прогула

1925
0

С 2018 года в Вологодской области в связи с утратой доверия были уволены восемь госслужащих

В реестре можно найти сотрудников департамента лесного комплекса, судебных приставов, представителей опеки, депутата и даже сотрудника Росгвардии

1292
0

В Вологодской области проверят техническое состояние всех автомобилей «Почты России»

Поводом для проверки стала публикация в сети видеоролика с разваливающимся почтовым автомобилем из Бабаево. "Почта России" говорит, что машина списана и не ездит, но жители регулярно видели ее на улицах города.

5329
2

В Кадуйском районе директора школы поселка Хохлово уволили в связи с утратой доверия

Женщина устроила мужа на три школьные должности. Кроме того, она фиктивно оформила сторожем жену своего сына, проживающую за пределами района.

3318
0

Юлия Мартынова покинула пост начальника департамента строительства Вологодской области

Она написала заявление об уходе по собственному желанию

3234
1

В Череповце уволился главврач больницы №2, которого обвиняли в даче взятки

Произошло это, как отмечают в областном департаменте здравоохранения «по соглашению сторон»

3591
0

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора публикации

Яндекс.Метрика