В Белозерске переселенцы продолжают жаловаться на некачественное жилье

03.04.2018 [Общество]

Недавно прокуратура области сообщила о результатах проверки качества нескольких домов, построенных в Белозерске по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Некоторые нарушения подтвердилиись, при этом в ведомстве нам сказали, что жители дома на Карла Маркса 28Б отказались от своих претензий. Однако после выхода этой новости в Newsvo обратилась Анна Филихина, которая проживает в одной из квартир этого дома.

По ее словам, из прокуратуры к ним даже не приходили. Зато после публикации в январе на нашем сайте материала о проблемных домах материала и после того, как ими занялась прокуратура, на доме появилось объявление, что к ним придет депутат собрать жалобы.

"Висело в конце января объявление о том, что будет встреча с депутатом Николаем Антоновым. Встреча должна была состоятся 6 февраля. Вместо депутата на ней присутствовали две девушки от него. Собрали жалобы. И пропали. Больше мы никого не видели", - пояснила женщина.

Мы обратились в прокуратуру, чтобы узнать, кто им сказал, что у жильцов нет претензий. Оказалось, что по квартирам ходили в рабочее время дня, дома оказался только один житель, который и сказал, что жалоб нет. 

"Прокурор была по данному адресу. Это все запротоколировано. Дверь ей открыл мужчина. Он же сказал, что в доме все в порядке и жители не нуждаются в помощи. Другие квартиры оказались закрыты. Жители могут написать обращение в прокуратуру, и мы снова выедем в проверкой, чтобы разобраться в ситуации", - пояснили в прокуратуре области.

В ведомстве пояснили, что пока от жителей обращений не поступало и проверка была организована только благодаря материалу на нашем сайте. Так что если жители хотят решить свои проблемы с некачественным жильем, им нужно в первую очередь обратиться в прокуратуру и только потмо в СМИ, если проблема не решится.

Анна Филихина и другие жители дома теперь намерены написать обращение в ведомство, чтобы сотрудники прокуратуры навестили тех жителей, у кого претензии есть. Их, судя по разговорам, большинство.

 

 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика