Севергазбанк увеличил активы на 40%

В результате роста активов и прибыли, наличия высокого кредитного рейтинга Севергазбанк вошел в топ-100 крупнейших и самых надежных банков, по данным Интерфакс и Forbes соответственно.

Активы Севергазбанка в прошлом году выросли на 40% до 52 млрд рублей, в результате чего банк впервые вошел в топ-100 крупнейших кредитных организаций, по данным портала banki.ru и центра экономического анализа «Интерфакс». Рост активов связан с усилением спроса на кредитные продукты банка, в том числе ипотеку, потребительские кредиты и кредиты для малого и среднего бизнеса, а также с увеличением объема операций межбанковского кредитования.

Севергазбанк преумножил прибыль почти в три раза, с 120 млн до 358 млн рублей. Это стало возможным благодаря росту клиентской базы по кредитным и комиссионным продуктам, с одной стороны, и взвешенной, консервативной политике банка в области риск-менеджмента, с другой стороны.

Банку был подтвержден рейтинг ведущим российским рейтинговым агентством RAEX («Эксперт РА») на уровне ruBBB+ («Очень высокий уровень кредитоспособности»), прогноз «Стабильный». Наличие данного рейтинга в совокупности с динамичным развитием бизнеса Севергазбанка позволили ему уверенно войти в рейтинг топ-100 самых надежных банков России делового журнала Forbes в марте 2018 года.

Среди других достижений банка в прошлом году стоит отметить занятие позиции в топ-10 по количеству выданных банковских гарантий по 44-ФЗ, по данным «Мультитендер». Банк удержал позицию в топ-30 по объему кредитов малому и среднему бизнесу, по версии RAEX. Ипотечный портфель Севергазбанка вырос в три раза до 4 млрд рублей. В комиссионном доходе значительно увеличилась доля дохода от предоставления гарантий для малого и среднего бизнеса по 44-ФЗ. Банк стал маркет-мейкером одного из секторов на Московской бирже. Также банк начал процесс ребрендинга в связи с вхождением в состав его владельцев одного из ведущих негосударственных пенсионных фонда АО «НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления».

Результаты банка были отмечены профессиональным сообществом. На ежегодном конкурсе «Финансовая элита России» Севергазбанк был признан «Лучшим региональным банком года», а на инвестиционном конкурсе Investor Awards получил статус «Лучшего банка проектов государственно-частного партнерства в сфере транспортной инфраструктуры» за участие в проекте запуска скоростного трамвайного сообщения в Санкт-Петербурге совместно со стратегическим партнером УК «Лидер», одной из крупнейших управляющих компаний.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика