В Устюжне в колонии после драки умер 53-летний заключенный

В исправительной колонии №20 в Устюжне после конфликта на швейном производстве умер заключенный 1965 г.р.  Как Newsvo стало известно из собственного источника, заключенного избили до смерти в драке на бытовой почве - участники конфликта что-то не поделили между собой.

В пресс-службе УФСИН Newsvo официально подтвердили смерть осужденного и сообщили, что инцидент произошел в ИК №20 в ночь с 24 на 25 января.

- В колонии имеется швейное производство, на котором осужденные трудятся в несколько смен. Во время работы вечерней смены среди осужденных произошел конфликт с участием пострадавшего. Через некоторое время после случившегося, во время обхода производственной зоны, сотрудники колонии обнаружили пострадавшего, лежащего на полу столовой без сознания. Его сразу же доставили в местную медицинскую часть. Медицинский осмотр показал необходимость экстренной госпитализации  пострадавшего в устюженскую районную больницу, что сразу же было сделано. К сожалению, несмотря на все предпринятые усилия, осужденный в больнице скончался. О случившемся сообщено в следственный комитет и прокуратуру, - рассказала Newsvo начальник пресс-службы УФСИН России по Вологодской области Инна Македонская.

Она также добавила, что на место происшествия сразу же прибыли  представители следственного комитета и прокуратуры. В данный момент по факту смерти заключенного проводится проверка, она установит все обстоятельства и причины конфликта и гибели мужчины.

В СУ СК РФ по Вологодской области Newsvo сообщили, что, по предварительному заключению медиков, смерть мужчины не была криминальной, однако в данный момент назначена судмедэкспертиза, на результаты которой и будут ориентироваться следователи:

- При осмотре тела погибшего обнаружены кровоподтеки на его ногах, которые по первоначальным оценкам эксперта не состоят в причинной связи со смертью мужчины и расцениваются лишь как легкий вред здоровью. 

По словам заключенных, такие случаи избиения у них не редкость.

UPD 12 марта 2019 года: Вынесен приговор заключенному, который до смерти избил осужденного за взятки врача Бюро МСЭ из Вологды

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика