В наступающем учебном году в школах Вологодской области создано 2 тысячи дополнительных мест

31.08.2017 [Общество]

Вторую смену в школах Вологодской области планируют ликвидировать к 2025 году. Об этом на сегодняшнем пресс-завтраке напомнил заместитель главы региона Олег Васильев.

- За год, за два, за три исключить вторую смену в школах невозможно. Это потребует как минимум 8-10 лет, в зависимости от интенсивности решения этой проблемы. Но в принципе в этом мы не стоим на месте. Я сказал о строительстве школ, вы знаете, что началось строительство двух больших школ в Вологде (ред. - на улице Северной) и Череповце (ред. - на улице Монтклер). Это серьезный шаг, с вводом их в эксплуатацию на 3 тысячи уменьшится количество детей, обучающихся во вторую смену. Но не менее важным и вторым способом решения этой проблемы является оценка эффективности использования имеющихся площадей. Речь идет о том, чтобы органы управления образования на местах, департамент образования здраво оценивали, возможно ли в том или ином муниципальном образовании ( в первую очередь, эта методика подходит для сельской местности) создание образовательных центров, возможно ли использование площадей и в общеобразовательном учреждении и в иных местах, - рассказал во время пресс-завтрака замгубернатора Вологодской области Олег Васильев.

По его словам, в наступающем учебном году за счет эффективного использования площадей создано около 2 тысяч дополнительных мест. Кроме того, проблему второй смены планируют решать с помощью строительства пристроек к действующим школам.

Напомним, что завтра в Кирилловского района на два года позже, чем планировалось, откроется школа на 140 мест в Никольском Торжке. До конца 2017 года планируют открыть школу в поселке Косково Кичменгско-Городецкого района, которую должны были построить в 2016 году.

Во вторую смену учатся и школьники в областной столице. Например, в школе № 1 с углубленным изучением английского языка учиться в 1 смену ученикам 2 и 3 классов не позволяет неотремонтированное здание старого здания школы, которое требует капитального ремонта. Здание осматривала комиссия, однако узнать о ее решении мы не можем добиться у администрации города уже несколько месяцев.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика