Контракт на строительство новой школы в Череповце был заключен с единственным участником аукциона

05.06.2017 [Общество]

В Череповце начали строить новую школу на улице Монтклер в 112 мкр, трехэтажное здание будет рассчитано на 60 классов (1500 мест).

По данным сайта областного правительства, общая стоимость проекта с учетом приобретения оборудования превышает 1,2 млрд. рублей. Необходимые средства (988 млн. из регионального бюджета и 267 млн. из городской казны) предусмотрены в полном объеме. Согласно контракту, школу должны построить к 1 августа 2018 года,  получить разрешение на ввод здания в эксплуатацию должны до 20 августа  2018 года.

Контракт на строительство заключен с ООО «Строй-Групп» из Череповца, эта фирма была единственным участником аукциона. Стоимость строительных работ - 987,6 млн рублей.

Сведения о регистрации этой фирмы в ФНС на разных сайтах отличаются. В одних источниках написано, что ООО «Строй-Групп» с указанным в документах аукциона ИНН была зарегистрирована 21 декабря 2007 года в Межрайонной инспекции ФНС №12 по Вологодской области, а в других – что компания с этим же названием, тем же руководителем (Игорь Киселев) и тем же ИНН была зарегистрирована в тот же день в Межрайонной инспекции ФНС №7 по Московской области. Указано также, что 20 апреля 2016 г. фирма встала на налоговый учет в Ступино Московской области. Согласно данным с сайта госзакупок, сейчас ООО «Строй-Групп» зарегистрирована в Ступино, но телефон фирмы при этом указан череповецкий.

Согласно данным из интернета, основным заказчиком ООО «Строй-Групп» является департамент ЖКХ мэрии Череповца. К слову, напомним, что в недавнем аукционе на строительство новой школы в Вологде на улице Северной, также участвовала всего одна фирма.

Как сообщает сайт областного правительства, проект строительства школы № 24 в Зашекснинском районе предусматривает не только здание школы, но также спортивные сооружения, зоны релаксации, зимний сад, библиотеку и многое другое.

Отмечается, что к 2025 году все дети и подростки Вологодской области должны обучаться в одну смену, а школьники из зданий с износом 50% и выше – перейти в новые.

Фото сайта областного правительства
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика