Вологжанку, убившую своего новорожденного сына, приговорили к трем годам колонии

В Вологде вынесли приговор 25-летней девушке, которая задушила своего новорожденного сына и спрятала в гаражах на улице Кирова.

Напомним, тело младенца было найдено в конце марта 2016 года. По версии следствия, в феврале 2016 в одной из квартир на улице Ярославской у беременной обвиняемой начались схватки. Однако девушка за медицинской помощью не обратилась и самостоятельно родила доношенного, жизнеспособного мальчика. Она перерезала пуповину ножницами и обернула своего младенца кофтой, закрыв отверстия носа и рта ребенка, перекрыв ему доступ кислорода. Для сокрытия преступления она сложила кофту и младенца в полиэтиленовый пакет и выбросила. Тело новорожденного обнаружили рабочие у гаражей рядом со строящимся зданием на улице Кирова в городе Вологде.

Во время проверки социально-неблагополучных женщин, попадавших в поле зрения правоохранительных органов, следователям удалось выйти на мать новорожденного. Правда, в ходе первоначального допроса в качестве свидетеля вологжанка свою вину не признала, пояснила что по-прежнему беременна. Однако в ноябре 2016 года, находясь в местах лишения свободы за другие ранее совершенные преступления, женщина написала явку с повинной.

- Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 3 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а также штраф в размере 5 тысяч рублей в доход государства, - сообщает региональное управление следственного комитета.

 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика