В Вологде будут судить мать младенца, найденного мертвым в гаражах на улице Кирова

24-летняя вологжанка, задушившая своего новорожденного сына, предстанет перед судом. Родив здорового ребенка, девушка решила убить его и спрятать в гаражах на улице Кирова.

Напомним, тело младенца было найдено в конце марта 2016 года. По версии следствия, в феврале 2016 в одной из квартир на улице Ярославской у беременной обвиняемой начались схватки. Однако девушка за медицинской помощью не обратилась и самостоятельно родила доношенного, жизнеспособного мальчика.

- После чего вологжанка, желая скрыть сведения о своей беременности, сразу после родов перерезала ножницами пуповину, обернула ребенка кофтой, закрыв отверстия носа и рта младенца, перекрыв ему доступ кислорода. В результате умышленных действий вологжанки новорожденный ребенок скончался на месте происшествия. После чего обвиняемая положила ребенка, плаценту и пуповину в пакет и оставила его рядом со стройкой на ул. Кирова, - сообщает прокуратура города Вологды.

Во время проверки социально-неблагополучных женщин, попадавших в поле зрения правоохранительных органов, следователям удалось выйти на мать новорожденного. Правда, в ходе первоначального допроса в качестве свидетеля вологжанка свою вину не признала, пояснила что по-прежнему беременна. Однако в ноябре 2016 года, находясь в местах лишения свободы за другие ранее совершенные преступления, женщина написала явку с повинной.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика