В Вологде задержали мать младенца, найденного мертвым в гаражах на улице Кирова

Вологодские следователи нашли мать младенца, который был найден мертвым в гаражах рядом со стройкой на улице Кирова в марте этого года. Ею оказалась 24-летняя девушка.

Все это время правоохранители вели напряженную работу по поиску подозреваемых в убийстве новорожденного (судебно-медицинская экспертиза показала, что причина смерти ребенка была криминальной).

- Проанализирован большой объем информации о проживающих в регионе женщинах, беременных в интересующий следствие период, но сведения о рождении детей которых отсутствуют, допрошены и проверены жильцы домов в районе места происшествия, и даже гости города, останавливавшиеся в гостиницах областного центра. Найдены и исследованы записи с камер наружного видеонаблюдения в районе, - сообщает региональное управление следственного комитета.

В итоге во время проверки социально-неблагополучных вологжанок, попадавших в поле зрения правоохранительных органов, следователям удалось выйти на мать новорожденного. 24-летняя девушка регулярно появлялась в этом районе, но не проживала там. При проверке генотипа матери новорожденного ребенка с установленным генотипом вологжанки было выявлено совпадение. На допросе девушка рассказала, что родила ребенка и бросила его тело там, где позднее оно было обнаружено рабочими ближайшей стройки.

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства совершенного преступления. В городе проводятся следственные действия с участием обвиняемой, содержащейся в следственном изоляторе. Расследование уголовного дела продолжается.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика