Вологжанин спас кошку, застрявшую в окне, и оплатил ее лечение

10.04.2017 [Общество]
Вологжанин спас кошку, застрявшую в окне, и оплатил ее лечение

Вологжанин спас кошку, застрявшую в окне второго этажа. Инцидент произошел сегодня в 10 утра по адресу Козленская,130 А.

- Я возвращалась домой с маминой работы и услышала скрежет по пластику. Подняла голову и увидела, как кошка прыгнула в окно и застряла. Она повисла и начала кричать,- рассказала Юлия Дегтяренко

Девушка побежала в подъезд и стала стучать в двери квартиры, в окне которой застряла кошка. Дверь не открыли, но стук услышали соседи и подсказали, что в соседнем подъезде живут родители хозяев кошки. Девушка сбегала и туда, но дома никого не оказалось. Тогда вологжанка выставила пост о помощи животному в группу общества защиты животных «Велес».

Через 8 минут после публикации поста вологжанин Георгий, проживающий в Некрасовском переулке, уже ехал в такси, чтобы помочь животному.

- Я залез по трубе на козырек подъезда, а оттуда уже по трубе прополз к окну. Застряла сильно, но снял без особого труда. Когда сняли, задние лапки уже отнялись, - рассказал молодой человек.

Мужчина вновь вызвал такси и отвез пострадавшее животное в ветклинику.

- Кошку осмотрели, сделали укол и сказали, что оставят на стационаре под наблюдением, что необходимо поставить капельницу и что в течении 10 часов будет понятно, выживет она или нет,- продолжил Георгий.

Состояние животного на 14:47 прокомментировали в ветклинике «Айболит»

- Кошка сейчас находится в кислородной камере. Чувствительность лап восстановилась. Прогнозы благоприятные. Хозяйка откликнулась, должна позвонить вечером. Будем решать оставить животное еще под наблюдением либо можно будет забирать, - прокомментировали в ветклинике.

Мужчина оплатил прием у ветеринара и лечение кошки. К слову, сам он любит собак, а к кошкам равнодушен.

Добавим, что такие случаи, когда кошки застревают в открытом в режиме проветривания пластиковом окне, распространены по всей России. Очень часто такие инциденты заканчиваются гибелью животного, поэтому хозяевам рекомендуют закрывать окна, когда они уходят из дома.

UPD от 11 апреля: спасти кошку не удалось, она умерла в ветклинике.

Фото Юлии Дегтяренко
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика