«Вохтогалесдрев» до конца апреля примет на работу 436 сотрудников

05.04.2017 [Экономика]

436 человек примут на работу в «Вохтогалесдрев» до конца апреля, сообщает пресс-служба областного правительства. Предприятие, которое создано на базе обанкротившегося Вохтожского ДОКа, начинает работать.

Накануне на Вохтожском ДОКе началась так называемая «прогонка оборудования».

 - Как мы и договаривались, 4 апреля мы приступили к прокрутке оборудования в цехах. Мы сейчас обходили производственные мощности, видели, что поставщики завозят лес. Очень важно, что собственники «Вохтогалесдрев» высокоэффективны, и мы надеемся, что это предприятие тоже будет высокоэффективным. Сегодня мы встречались с коллективом, и руководство нового предприятия заверило, что просрочки по заработной плате у них быть не должно, - отметил первый заместитель губернатора Антон Кольцов.

При этом вопрос о трудоустройстве еще 187 бывших работников ООО «Вохтожский ДОК», из которых 114 человек – это люди пенсионного и предпенсионного возраста, пока остается открытым. Работникам предпенсионного возраста служба занятости населения по Грязовецкому району предложит выйти на досрочную пенсию в случае отсутствия возможности трудоустройства. Это право закреплено законом о занятости населения в России.

А 73 работникам, сокращаемым с ДОКа, служба занятости планирует оказать максимальное содействие в трудоустройстве. Так, 12 апреля, службой занятости населения по Грязовецкому району в Вохтоге будет проведена ярмарка вакансий предприятий и организаций Вологодской области, в том числе предлагающих работу с предоставлением жилья.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика