Вохтожский ДОК запустит оборудование 4 апреля

31.03.2017 [Экономика]

Вохтожский ДОК 4 апреля начнет прокрутку оборудования, сообщает пресс-служба губернатора Вологодской области.

Напомним, в октябре 2016 года из-за ухудшения финансового состояния все производства на предприятии были остановлены, работники отправлены в вынужденные отпуска, все цехи и оборудование были законсервированы.

У собственников предприятия возникла большая кредиторская задолженность перед банками, погасить долги руководство не смогло. В итоге суд признал комбинат несостоятельным банкротом, было открыто конкурсное производство.

По поручению губернатора начался подбор нового инвестора, который смог бы взять предприятие в аренду с последующей процедурой восстановления объемов производства. Им стал Череповецкий фанерно-мебельный комбинат, который совместно с компаний «Вологодские лесопромышленники» создал предприятие «Вохтогалесдрев». В настоящий момент назначен его генеральный директор, на работу принято около 70 сотрудников. 

Сегодня в Вологде губернатор Олег Кувшинников встретился с директором ЧФМК и новым арендатором Вохтожского ДОКа Евгением Коротковым.

- В условиях не самой благоприятной рыночной конъюнктуры развитие Череповецкого фанерно-мебельного комбината, предприятий на площадке ТОСЭР и Вохтожского ДОКа будет иметь серьезный синергетический эффект, - подчеркнул губернатор, обращаясь к новому арендатору. -  Прошу вас подготовить инвестиционный план развития комбината для того, чтобы получить налоговые льготы в рамках регионального инвестиционного законодательства».

- Для реализации нашей программы и начала «второй жизни» комбината, конечно, необходима помощь со стороны правительства области. И в первую очередь - в вопросе ресурсной базы», - ответил Евгений Коротков и добавил, что они готовы к запуску комбината.

 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика