В Череповце по факту падения грузового лифта возбудили уголовное дело

В Череповце возбудили уголовное дело по факту падения грузового лифта, в результате которого пострадали шесть рабочих. Напомним, инцидент произошел во время ремонтных работ на промышленной базе по улице 50-летия Октября города металлургов утром 1 апреля. Лифт нагрузили металлическими листами, во время его движения трос оборвался, конструкция рухнула вниз.

По первоначальным данным, ремонт в здании для индивидуального предпринимателя выполнял 50-летний житель Череповца, для производства которых он привлек шестерых своих родственников в возрасте от 20 до 47 лет. Используемый ими грузоподъемник не был предназначен для перевозки людей, его установили в январе 2015 года, срок его службы составляет 5 лет, грузоподъемность - 5 тонн. База, где случилось ЧП, принадлежит сети магазинов «Черный кот».

В результате произошедшего четверо мужчин получили телесные повреждения, расценивающиеся как тяжкий вред здоровью, еще двое находятся на лечении с травмами средней тяжести, сообщает региональное управление следственного комитета.

Уголовное дело возбуждено по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности», ведется следствие.

Тэги: ЧП
Видео СК РФ по Вологодской области
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика